VOCI CORRELATE:
| I batteri presenti nella bocca trasformano gli zuccheri in acidi, questi intaccano prima lo smalto e poi la dentina, fino a formare una cavità. Cosa è consigliabile fare per prevenire la formazione della carie?
Igiene orale: è importante rimuovere la placca batterica attraverso l’uso corretto dello spazzolino e del filo interdentale, può essere utile l’utilizzo delle pasticche rivelatrici di placca;
Alimentazione: evitare snacks frequenti con cibi dolci (caramelle, miele, marmellata, cioccolata, ecc.) per ridurre gli zuccheri;
Fluoro: il fluoro è un minerale in grado di rinforzare i denti, lo assumiamo normalmente attraverso l’acqua e alcuni alimenti (pesce, te, ecc.), possiamo effettuare applicazioni locali con l’uso di dentifrici e collutori specifici e trattamenti di fluoroprofilassi in studio;
Sigillature: la sigillatura consiste nell’applicazione di una resina nei solchi troppo profondi presenti sulla superficie masticatoria dei denti posteriori dove il rischio di carie è maggiore;
Controlli periodici: effettuare controlli periodici e il richiamo di ablazione tartaro.
|